Formulación de proyectos de infraestructura educativa (2017)
El presente documento se realizó con el fin de dar a conocer el proceso para la formulación de proyectos de inversión pública y la herramienta informática que se utiliza, la cual es la metodología general ajustada MGA. Para el desarrollo del proyecto de investigación se tomó la problemática actual de deserción estudiantil en las comunidades rurales del departamento del Vaupés, mediante una investigación realizada se estableció la población afectada y la población objetivo que son las comunidades rurales de Yurupari y Buenos aires. Se pudo establecer como alternativa de solución la construcción de una sede educativa en cada una de las comunidades brindando los servicios básicos a cada una de ellas, teniendo en cuenta el programa de educación de jornada única se propone la construcción de dormitorios dentro de la sede educativa para brindar hospedaje a la población estudiantil que lo requiera.