Revisión y rediseño de la semaforización en la intersección vial entre la avenida Puerto López y camino ganadero (cra 22 # 21 sur) en el municipio de Villavicencio (2019)
La ciudad de Villavicencio está creciendo exponencialmente a nivel vehicular lo que implica que sea necesaria la adecuación de las vías existentes y la creación de nuevos accesos; este crecimiento exponencial genera inseguridad operacional debido al comportamiento y uso inadecuado de la malla vial. Ahora bien, el tráfico vehicular en la ciudad se ha convertido en un problema por diversos motivos, tales como: insuficiente infraestructura vial, crecimiento del parque automotor, diferentes obras que se realizan en las vías las cuales ralentizan aún más el comportamiento y el flujo vehicular. Dadas estas situaciones de riesgo, el presente documento enmarca el objetivo del trabajo investigativo, el cual es: diseñar un plan conceptual y de señalización de movilidad vehicular para la intersección de la vía Puerto López y el Camino Ganadero, con base en el Manual de Señalización Vial 2015 (Ministerio de Transporte) y haciendo comparación con el diseño ya existente en la intersección señalada.