Apoyo a la realización de actividades bajo el cargo de auxiliar contable en las empresas asignadas por la Firma soluciones F&A (2022)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en la empresa Soluciones F&A, ocupando el cargo de auxiliar contable con el objetivo general de efectuar actividades del cargo de auxiliar contable en la empresa asignada por la Firma Soluciones F&A. La firma es una empresa del sector privado dedicada a firma de auditoría, Revisoría fiscal, NIIF, NIAS, impuestos, consultoría empresarial, contable y financiera, SARLAFT, Capacitaciones. El trabajo se realizó en las instalaciones de la firma, cumpliendo el cargo de auxiliar contable. La práctica se realizó desde el día 26 de agosto del año 2021 hasta el día 26 de octubre del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 8 horas diarias de lunes a viernes, completando un total de 350 horas trabajadas. El tiempo en la oficina se desarrollaron las actividades de la revisión de físicos y la causación de estos, determinando IVA, y retenciones según corresponda y validando los honorarios, los servicios, las compras, las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos propuestos en la práctica que eran los requeridos por la empresa y aprender la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público al ser egresado. De esta forma se logró contribuir a las necesidades de la empresa en la cual se desarrolló la pasantía