Diseñar un plan de negocios para la comercialización de ampolletas con cannabis para la restauración capilar (2024)
El cabello es un componente esencial de la identidad personal y la autoestima del ser humano, en la actualidad se ha convertido en un elemento de gran valor y por ende es un área de interés para la industria cosmética. Según (Azcona, 2007) el cabello tiene como principal función proteger a la persona frente a agentes externos. El estrés, el tipo de alimentación, el tabaco, el sol, el uso constante de productos con componentes tensoactivos, ingresantes, ácidos y procedimientos cosméticos agresivos como decoloraciones, aplicación de tintes, queratinas permanentes, llevan a la fibra capilar a debilitarse, mantener resequedad del cuero cabelludo, perder brillo, hidratación, entre otros problemas. Además, el cuidado capilar es una industria multimillonaria en constante crecimiento, lo que hace que la investigación en este campo tenga un alto potencial comercial. En cuanto al cannabis, se ha demostrado que contiene compuestos químicos, como los cannabinoides y terpenos, que poseen propiedades potencialmente beneficiosas para el cabello. Estos compuestos pueden estar relacionados con la estimulación del crecimiento capilar, la mejora de la salud del cuero cabelludo y la reducción de problemas capilares comunes, como la caspa y la pérdida de cabello.