Implementación de herramientas tecnológicas que favorezcan la convivencia escolar de los estudiantes del grado 4ºd de la institución educativa la Misericordia, sede San Rafael del municipio de Caucasia (2012)
El presente trabajo de grado titulado implementación de herramientas tecnológicas que favorezcan la convivencia escolar de los estudiantes del grado 4°D de la Institución Educativa “La Misericordia”, sede San Rafael del municipio de Caucasia, pretende mostrar como ciertos mediadores tecnológicos sirven de apoyo en la labor docente como también en el fomento de la convivencia escolar. El trabajo pretendió hacer uso de la pizarra interactiva y de programas como cuadernia 2.0 en las clases de educación en ética y valores de tal manera que se promovieran valores como el respeto, la solidaridad, la tolerancia, entre otros. En este sentido, las acciones planeadas se direccionaron a la elaboración de material didáctico apoyado en los recursos tecnológicos mencionados y luego aplicado en clases donde participan 42 niños del grado 4°D.