Análisis de la donación de órganos frente al derecho de la familia de vivir el duelo (2023)
La familia desempeña un papel muy importante en el desarrollo de los sujetos dentro de la sociedad, pues, es en el seno del hogar donde se cultivan los primeros valores de cada ser humano y las bases psico-afectivas para su desenvolvimiento en todas las esferas del individuo. Se realiza una investigación académica y científica mediante el cual se pretende analizar la donación de órganos frente al derecho de la familia a vivir el duelo es una tarea determinante para conseguir que la sociedad cuente un estudio idóneo para enfrentar las vicisitudes que genera este enfrentamiento de derechos dentro del núcleo familiar. aunque el tema de la donación de órganos, no es un tema nuevo a tratar, si se constituye como un estudio importante, que estructurara teóricamente la información oportuna sobre el comportamiento de los familiares dentro del contexto del duelo y los cambios significativos a nivel cultura que introduce este proceso legal como lo es la donación de órganos y tejidos de quien fallece.