Vegacueros del llano: elaboración de productos llaneros a base de cuero vegano

Vegacueros del Llano es un plan de negocio que se piensa desarrollar en Acacias, Meta. Este tiene como finalidad llegar a los corazones de los llaneros a través de productos amigables con el medio ambiente donde se identifique y resalte la sorprendente cultura del llano. Para ello se realizará una i...

Full description

Autores:
Rincón Torres, Heinny Dayana
Bermúdez Rodríguez, Nicolás Gustavo
Vigoya Osorio, William Eduardo
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
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Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/34773
Palabra clave:
Cuero vegano
Emprendimiento
Material sintético
Moda sostenible
Impacto medioambiental
Vegan leather
Entrepreneurship
Synthetic material
Sustainable fashion
Environmental impact
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
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description Vegacueros del Llano es un plan de negocio que se piensa desarrollar en Acacias, Meta. Este tiene como finalidad llegar a los corazones de los llaneros a través de productos amigables con el medio ambiente donde se identifique y resalte la sorprendente cultura del llano. Para ello se realizará una investigación de tipo descriptiva y un muestreo no probabilístico. En consecuencia, se hace indispensable evaluar la viabilidad de la elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano mediante la aplicación del modelo CANVAS y la recolección de datos por medio de instrumentos como: encuestas, entrevistas y sondeo de opinión. Esto permitirá conocer aspectos claves y tener un plan mejor estructurado. Por otro lado, se analizará el impacto tanto negativo como positivo que pueda tener Vegacueros del Llano desde las perspectivas ambientales, económicas y sociales. Información que será de gran valor para la creación de estrategias que permitan entrar de una forma más fuerte al mercado y sobre todo de estrategias que ayuden a mitigar o disminuir los factores que resultan ser poco o nada beneficiosos.
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En consecuencia, se hace indispensable evaluar la viabilidad de la elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano mediante la aplicación del modelo CANVAS y la recolección de datos por medio de instrumentos como: encuestas, entrevistas y sondeo de opinión. Esto permitirá conocer aspectos claves y tener un plan mejor estructurado. Por otro lado, se analizará el impacto tanto negativo como positivo que pueda tener Vegacueros del Llano desde las perspectivas ambientales, económicas y sociales. Información que será de gran valor para la creación de estrategias que permitan entrar de una forma más fuerte al mercado y sobre todo de estrategias que ayuden a mitigar o disminuir los factores que resultan ser poco o nada beneficiosos.Vegacueros del Llano is a business plan that will be developed in Acacias, Meta. This is intended to reach the hearts of the llaneros through products that are friendly to the environment where the surprising culture llanera is identified and stand out. It will be carried out a descriptive research and a non-probability sampling. it is essential to evaluate the viability of the elaboration of typical llaneros products of vegan leather, through the application CANVAS model and data collection through interviews, survey and opinion poll. This will allow to know key aspects and have a better structured plan. On the other hand. the negative and positive impact of Vegacueros will be analyzed from environmental, economic and social perspectives. This information will be of great value for the creation of strategies that allow to enter the market and strategies that help mitigate or decrease the factors that are of little or no benefit.Introducción. -- Planteamiento del problema y justificación en términos de necesidades y pertinencias. -- Estado del arte y Marco Referencial. -- Estado del arte. -- Marco teórico. --Marco conceptual. -- Marco contextual. -- Objetivos del proyecto. -- Objetivo general. -- Objetivos específicos. -- Metodología. -- Tipo de estudio. -- Enfoque de la investigación. -- Población y muestra. -- Técnicas e instrumentos de recolección de datos. -- Fuentes de información. -- Fuentes primarias. -- Fuentes secundarias. -- Resultados. -- Presentación del proceso de elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Elaboración de productos típicos llaneros. -- Calzado tradicional (Cotiza) en cuero vegano. -- Cinturones para dama, hombre y niño. -- Análisis del impacto económico, ambiental y social de la elaboración de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Sondeo de opinión. -- Encuesta. -- Entrevista. -- Impacto económico, ambiental y social. -- Impacto económico. -- Impacto ambiental. -- Impacto social. -- Aplicación el modelo CANVAS para evidenciar la viabilidad de productos típicos llaneros a base de cuero vegano. -- Conclusiones. -- Recomendaciones. -- Aporte social del estudio. -- Divulgación de conocimiento. -- Experiencias significativas. -- Referencias. --Anexohttps://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001888397https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001882567https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001881114heinny.rincont@campusucc.edu.conicolas.bermudezr@campusucc.edu.cowilliam.vigoya@campusucc.edu.co92 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, VillavicencioAdministración de EmpresasVillavicencioCuero veganoEmprendimientoMaterial sintéticoModa sostenibleImpacto medioambientalVegan leatherEntrepreneurshipSynthetic materialSustainable fashionEnvironmental impactVegacueros del llano: elaboración de productos llaneros a base de cuero veganoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Agricultura, M. 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