Análisis del tratamiento contable de la NIIF 15 sobre ingresos de actividades ordinarias en el sector agroindustrial de Colombia (2023)
En este trabajo se abordará el tema de Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), donde se analizará de qué manera las empresas pusieron en práctica y aplicaron esta norma en su información contable. Conforme a esto, la finalidad de esta investigación es analizar como aplicaron la NIIF 15 de contratos con clientes en Grupo Nutresa, Colanta y Alpina comparándolo con lo que nos dice la normatividad contable actual vigente. Ahora bien, la decisión de implementar estas normas bajo la normativa que rige la Ley 1314 de 2009 comenzó a conducir en Colombia el 13 de Julio de 2009, la cual estableció los procedimientos y normativas para que la información presentada sea útil para los usuarios de los estados financieros al momento de tomar de decisiones. Por ende, presentaremos como Grupo Nutresa, Colanta y Alpina en sus estados financieros por separado ha clasificado sus ingresos de actividades ordinarias.