Estudio de logística, calidad y producción en la cadena de abastecimiento de alimentos en la localidad de Suba en Bogotá para el establecimiento de estrategias que aumenten su nivel de competitividad (2008)
La situación de la mayoría de los procesos de la cadena de abastecimiento de alimentos de la localidad de Suba en Bogotá es crítica o para mejorar. Esta situación es causada por deficiencia y baja relación de los actores de la cadena, además de los altos grados de intermediación en el proceso de manipulación, distribución y comercialización, afectando así la calidad de los productos y dando pie para constituir problemas de organización e integración entre vendedores y consumidores. Por otro lado, se tienen planes y programas a desarrollar en relación con estos inconvenientes y que están a cargo de algunas entidades de gobierno como es la UE SP (Unidad Ejecutiva de Servicios Públicos), Alcaldía de la Localidad de Suba con el Plan de Desarrollo y laAlcaldía Distrital con programas como el PMAAB (Plan Maestro de AbastecimientodeAlimentosdeBogotá),encaminadosalmejoramientodel aprovisionamiento eficiente de alimentos en la localidad, si se tiene en cuenta la alta vulnerabilidad frente a distribución y acceso de este bien para la población como los son los alimentos.