Diseño para la renovación de una infraestructura de red LAN aplicando el estándar CCNA - cisco para la compañía Promotec S.A de Colombia en la ciudad de Bogotá, Colombia (2019)
La compañía Promotec S.A es una compañía dedicada a ser un corredor de seguros ubicada en diferentes puntos de atención en el país y en Bogotá cuenta con una sede principal de 340 empleados, adicionalmente cuenta con varios puntos de atención mediante promotores de servicios ubicados en diferentes concesionarios de automóviles. Actualmente la compañía tiene una topología e infraestructura que no posee la capacidad de mantener una disponibilidad de servicios, se presentan fallas constantes en las comunicaciones, se cuenta con aplicaciones que son requeridas por los funcionarios en tiempo real para la atención de clientes y poder brindar los servicios de la empresa; Pero al tener una constante interrupción de sus herramientas a veces genera disconformidad en sus empleados además de afectar los indicadores de efectividad y atención al usuario debido a esto es necesario realizar una revisión que nos permita evidenciar las fallas actuales de la infraestructura y red de la empresa. Por lo tanto, se ve necesario realizar un cambio oportuno que busca un mejoramiento con la implementación de nuevos equipos que permitan un administración eficiente y detección posibles fallos