Representación social de la educación en jóvenes universitarios del Distrito de Santa Marta (2010)
En este artículo se pretende comprender las diferencias ex- perimentadas por las representaciones sociales de jóvenes universitarios sobre la educación de los que están iniciando y los que están culminando su formación universitaria en el Distrito de Santa Marta desde los postulados de Serge Moscovici. Dicho análisis trasciende la comparación con variables como son la edad, el sexo y el estrato socioeco- nómico. Para este estudio de tipo descriptivo transversal se recluto a 130 estudiantes universitarios con edades entre 17 y 24 años. El análisis de los resultados se efectuó a tra- vés de las pruebas estadísticas. La conclusión es que repre- sentan la educación como eje transformador de la visión que ellos tienen del mundo.