El cambio climático, un problema de todos (2019)
El cambio climático es un tema que debe ser tratado con la mayor seriedad y responsabilidad, es un problema de todos, y debe haber compromiso de todas las partes para establecer metas y llevar a cabo estrategias con el fin de desarrollar el acuerdo de París, el cual menciona que no sólo es responsabilidad de los países desarrollados, sino también de los países en vías de éste. Busca el desarrollo de modelos resilientes, que promuevan la conservación de los ecosistemas, el lugar en el que habitamos y que tanto nos beneficiamos, y el crecimiento sostenible de sectores productivos que demandan cada vez más recursos naturales. En el afán por adquirir dinero grandes empresas se encargan de explotar, deforestar, y no generan conciencia, consumo responsable y un desarrollo sostenible. No todo debe quedar solamente escrito, se debe regular los informes para la protección de los ecosistemas, donde además de los humanos, alberga la vida de millones de especies fauna y flora, se debe tomar acción, está en cada uno de nosotros ayudar a la preservación del planeta. La deforestación está acabando con nuestros bosques, la construcción de edificios, carreteras, entre otros, no se está cumpliendo a cabalidad con la compensación y la reforestación de estos árboles. Se busca la disminución de los gases de efecto invernadero, la no disminución de éste provoca el incremento de la temperatura relacionado con causas asociadas al aumento de utilización de energías con combustibles fósiles, debido a la falta de búsqueda de una solución alternativa de energía limpia. En la movilidad el parque automotor genera el aumento de GEI. El deterioro de los suelos, por erosión, salinización, desertificación, en el cual se explota el suelo fuente de muchos minerales, y se conduce entre otras cosas a la deforestación. Conocer lo relacionado con el cambio climático, realmente es importante para implantar la semilla de conciencia ambiental y así poder preservar el ecosistema para futuras generaciones, ¿Cómo será el ecosistema para los futuros habitantes?, todo depende de lo que se haga ahora.