Plan de mejora relacionado con aspectos relativos al área de call center para disminuir el índice de rotación de personal de la fundación universitaria Uninpahu (2024)
“La Fundación Universitaria para el Desarrollo Humano – UNINPAHU Es una Institución creada en 1974 por el psicólogo Hernán Linares Ángel, con el propósito de formar profesionales emprendedores, hábiles y conscientes del compromiso con el desarrollo de su proyecto de vida personal y con el desarrollo productivo y comercial del país” (Uninpahu, 2023). Uninpahu tiene un gran índice de rotación de personal, que se ha podido identificar desde el área de talento humano por la constante contratación? de personal para el call center. Esto se ha convertido en una problemática puesto que afecta los ingresos, productividad, costos y el tiempo que se demanda al entrenar un nuevo empleado en el área comercial. De acuerdo con lo anterior, el proyecto presente busca identificar cuáles son las causas de la rotación del personal en el área comercial – call center, esto se identificará mediante entrevistas de retiro al personal del call center entre el periodo de agosto a noviembre del 2023, con el fin de proponer y llevar a cabo estrategias que permitan la disminución de la rotación del personal.