Análisis comparativo entre la mampostería estructural y el sistema durapanel para casas de interés social. (2010)
Analizando la velocidad de la construcción en nuestro país y, siempre en busca de la economía, rendimiento y cuidado del medio ambiente a la hora de construir, notando la gran cantidad de métodos constructivos nuevos que están llegando a nuestro medio, se decidió comparar uno de ellos desde el punto de vista ingenieril y así poder comprobar si este sistema en verdad funciona y puede llegar a ser más económico que los sistemas tradicionales, bajo las mismas condiciones de sismo-resistencia y ofreciéndole a los clientes un producto final idéntico pero quizás con rendimientos superiores a la hora de ejecutar cada proyecto . En nuestro análisis demostramos que el m2 de mampostería tiene un costo superior al 12.8 %que el panel en su costo directo y que el ahorro en transportes es de un 84.13 % por la reducción en el número de viajes que tendría que hacer un camión de 15 toneladas.