“Apoyo técnico al proceso constructivo del puente sobre el caño Maizaro con énfasis en muros de contención sector carrera 42 Servimédicos barrio barzal, municipio de Villavicencio-Meta” (2019)
Desarrollar el presente trabajo como opción de grado fue fundamental para recopilar el avance obtenido mediante el proceso de practica social y empresarial, que se realizó en el sector cra 42 sector de Servimédicos barrio Barzal del municipio de Villavicencio – Meta, dando apoyo a la Gobernación del Meta con la supervisión de obra y al consorcio CONSTRUSIARK en la parte de interventoría específicamente, en la construcción de un muro de contención. Esta estructura tiene como función varias actividades constructivas como la elaboración de caisson a gran profundidad, por siguiente la elaboración de la zarpa y demás elementos pertenecientes a este que, por ende, cumplirá una función importante en el sector para el bien común de la comunidad y de todos los villavicenses. Esta práctica se realizó en alianza y en el marco del convenio de cooperación académica N° 483 firmado el 21 de abril del 2016, suscrito entre la Universidad Cooperativa de Colombia (UCC) y el Municipio de Villavicencio, fundamentado en el decreto N° 933 de 2013, emitido por el Ministerio de Protección Social, para el desarrollo de pasantías universitarias. La razón principal para optar por esta modalidad de grado es la adquisición de conocimientos prácticos además de los teóricos aprendidos en la universidad.