El libro de los mormones (2002)
El Libro de los Mormones no sólo es equivalente a nuestra Biblia, sino que relata el origen de los primitivos habitantes de América, así como la Biblia cuenta la historia antigua de los pueblos de Israel. El libro de los Mormones contiene la historia de los jereditas, quienes emigraron 2000 a.c.. Además, contiene la historia de un grupo de Israelitas mandados por un profeta Lehi quien los condujo a América en el año 600 a.c. Se dividieron en dos tribus, los lamanitas (de piel morena que vivian en los bosques y selvas) y los nefitas (blancos que vivian en ciudades). Los lamanitas fueron los antepasados He los indios americanos. Sin embargo, as tribus empezaron a combatir entre sí y se destruyeron en las batallas que duraron hasta el año 421 d.c.. Los últi- mos sobrevivientes de los nefitas, incluidos a Mormony Moroni, recopilaron y salvaron la historia de su pueblo. Estas historias se escribieron en planchas de oro, lo que se conoce hoy como el Libro de los Mormones. Lo más importante, según ellos, es la aparición de Cristo, después de su resurrección y las enseñanzas dadas a los nefitas. La época de la crucifixión es paralela a una serie de desastres naturales como terremotos, inundaciones e incendios que ocurrieron en América: tres días después de estos desastres apareció Cristo los nefitas y les dijo: "Mirad, yo soy la luz y la vida del mundo.....".