Un estudio bibliométrico sobre la psicopatía en Colombia (2019)
La Psicopatía ha sido un tema poco estudiado en Colombia, siendo esta una patología que pasa inadvertida en la sociedad. Por lo expuesto, el objetivo principal del estudio fue analizar los estudios que se han realizado en Colombia sobre psicopatía en el periodo comprendido desde el año 2000 al 2017. Por lo anterior, se empleó un estudio de tipo cualitativo-descriptivo con un diseño hermenéutico, por medio de base de datos como publish or perish e intelligo repositorios utilizando palabras claves como: Psicopatía, Psicopatía en Colombia. Las unidades de análisis fueron: artículos, libros electrónicos, investigaciones, con una muestra documental de 20 trabajos. Los resultados obtenidos indican que en Colombia es escasa la investigación acerca de la psicopatía; dicha panorámica plantea un escenario para la realización de investigaciones sobre el tema siendo esta una patología que amerita una intervención e incorporación de las políticas públicas en Colombia.