Diseño y fabricación de caretas faciales ergonómica para el uso del personal médico asistencial de primera línea de atención para cuatro instituciones hospitalarias del departamento del Huila ante la emergencia Covid-19 (2020)
Tras el brote de covid-19 en la ciudad de Wuhan- china en diciembre del 2019, el cual se propago rápidamente por todos los diferentes países del mundo, llegando a Colombia a principio de marzo del 2020, ocasiono una emergencia sanitaria a nivel mundial; esto generó un riesgo enorme para todas las personas que se desempeña en labores médicas y en la atención de primera línea al usuario, por esto se volvió indispensable la utilización de los elementos de protección personal para ellos. Teniendo en cuenta que no se contaba sino con tapabocas como protección de la vías respiratorias, buscando mayor protección se modificaron las diferentes caretas existentes destinadas para otra campos laborales para así poder hacerla una careta ergonómica y acta para la utilización en las labores del personal médico.