Formulación de una propuesta técnica y económica para el diseño de un sistema de gestión integrado al proceso de desechos químicos de la producción en la empresa Nutrimack S.A.S., basada en la norma ISO 45001:2018 e ISO 14001:2015, de la ciudad de Bogotá (2020)
Un Sistema Integral de Gestión (SIG) cubre todos los aspectos de la organización, desde el aseguramiento de la calidad del producto e incremento de la satisfacción del cliente, hasta el mantenimiento de las operaciones dentro de una situación de prevención de la contaminación y el control de los riesgos de seguridad y salud en el trabajo. Esta permite a las organizaciones desarrollar una gestión por procesos utilizando el ciclo P.H.V.A. (Planear, Hacer, Verificar y Actuar), buscando el uso apropiado y necesario de los recursos, esto conlleva a incorporar en todas las actividades de la empresa la responsabilidad social, que a su vez sobrelleva a mejorar la productividad y competitividad de la empresa.