Informe de la práctica contable como apoyo en los procesos del área contable de la empresa HSEQ control total, Ingeniería y Servicios S.A.S (2022)
La práctica empresarial es una de las modalidades de grado en la Universidad Cooperativa de Colombia sede Barrancabermeja, para optar por el título de profesional contable. El presente informe de prácticas se realiza con base en las actividades ejecutadas en la empresa HSEQ Control Total Ingeniería y Servicios S.A.S, las cuales tienen como punto de partida un diagnóstico inicial, permitiendo observar las debilidades de la empresa respecto a su información financiera, logrando mejoras dentro de los procesos contables. Esto con el fin de reforzar y aplicar los conocimientos impartidos en el proceso formativo de disciplina, ya que permite aplicar en el sector real lo aprendido durante la formación académica, fortaleciendo de esta manera la calidad de los profesionales egresados. Con base a lo anterior el practicante debe asumir una responsabilidad suficiente para dejar una buena imagen de la formación y calidad formativa del campus, de manera, que las empresas prefieran en caso de requerir personal con el perfil contable los egresados de esta institución.