Plan estratégico para la empresa Prabyc Ingenieros S.A.S. para los años 2020-2024 (2019)
En la siguiente investigación se dará a conocer la planeación estratégica de Prabyc Ingenieros, basado en el modelo planteado por el Manual de Planeación Estratégica para Mipymes del Mg. Carlos Dussan Pulecio y el Dr. Humberto Serna Gómez, de allí se extrajo indicaciones detalladas para el desarrollo del presente trabajo investigativo. Con lo anterior, fue de gran vitalidad estudiar aspectos organizacionales del caso para estructurar un nuevo marco estratégico que establezca planes de mejora para el alcance de los objetivos establecidos en la empresa y tener una perspectiva más dinámica para enfrentar y solventar los desafíos que se presentan a futuro, haciéndola más competente. Teniendo en cuenta a (Dussán-Pulecio & Serna, 2017), son los estrategas son los que toman decisiones continuamente y a gran escala, son personas con un talento potencial que pueden aportar a la empresa, a cumplir sus objetivos organizacionales. Por lo tanto, los mismos empleados también pueden ser partícipes de este proceso para generar valor en cambios positivos para el enfoque y proyección de la empresa. Actualmente, las organizaciones están muy expuestas a grandes cambios por aspectos globales que evolucionan constante y rápidamente, es por eso que, se debe conocer muy bien la posición y las metas que la empresa desea alcanzar, para así establecer planes acción a futuroque faciliten su alcance con decisiones más acertadas y efectivas.