Carga laboral en el personal de enfermería en la unidad de cuidado intensivo (2019)
Se constató que el promedio del NAS fue de 65,5% y recalcó la escasez de personal enfermero debido a la necesidad de organización en cuanto a la distribución de los recursos humanos (26). Igualmente, otra investigación, que estudia la dotación del personal de enfermería entre otros variables, deja en evidencia que mientras en algunos turnos el número de enfermeros por paciente sobrepasa las ratios calculados teóricamente, en otros turnos, esta ratio se encuentra muy por debajo de las recomendaciones mínimas sugeridas por algunas instituciones.