Desarrollo e implementación del plan de seguimiento a las unidades productivas en el marco del proyecto “fortalecimiento de la resiliencia de las comunidades afectadas por el conflicto armado en Colombia, mediante la integración social y económica de los desplazados internos y población receptora” (2017)
El presente informe tiene como objetivo presentar las actividades realizadas a lo largo de la práctica profesional; comprendida entre el 09 de noviembre de 2016 al 30 de mayo de 2017, de la estudiante del Programa de Administración, Karen Causil Sánchez, quien realizó dicha labor en la Cruz Roja Colombiana donde se llevaron a cabo las diferentes actividades y se cumplieron los objetivos establecidos en el plan de trabajo. La práctica profesional se compone de tres fases; la primera es la observación, en donde la practicante comprende el contexto donde será desarrollada la práctica profesional; en la segunda se elabora un diagnostico DOFA para obtener la situación actual, en la cual se analizan las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas que tiene el proyecto; en la tercera fase se examinan los resultados recolectado con la herramienta de estudio, para poder analizarlas y así poder formular acciones para mejorar los procesos realizados en el proyecto. Para finalizar, la estudiante en práctica realiza unas conclusiones para así argumentar su objetivo general y específicos formulados en su estudio, conforme a esto se exponen unas recomendaciones para el beneficio del proyecto en general.