Mejoramiento de la infraestructura física para la optimización del sistema de acueducto del municipio el Molino departamento de la Guajira (2022)
Poseer un sistema de abastecimiento de agua es de vital importancia para la mayoría de las comunidades que habitan el mundo entero, principalmente las que habitan en zonas rurales y se les dificulta obtener el tan preciado líquido. Así mismo como seres humanos siempre estamos buscando herramientas que nos ayuden a facilitar las necesidades básicas que se nos presentan a lo largo de la vida cotidiana, es por esto que el proyecto “Mejoramiento de la infraestructura física para la optimización hidráulica del sistema de acueducto del municipio El Molino, departamento de La Guajira” busca controlar y mejorar el funcionamiento del sistema de abastecimiento de agua potable en el municipio, para que los habitantes puedan disfrutar de un eficiente servicio y a su vez facilitarles el suministro que es de vital importancia para poder suplir las necesidades básicas del día a día. Para cumplir con el objetivo de este proyecto se ejecutó un plan de actividades que contemplaban acciones de mejora y correctivas, con el fin de subsanar todas las no conformidades y posibles riegos que podrían poner en peligro la salud de los habitantes, debido a las condiciones en que se encontraba el sistema de acueducto existente, así mismo para tener un registro controlado y mejorar la calidad del servicio prestado en el municipio del Molino departamento de la Guajira. En el siguiente informe se presenta el resultado de las prácticas empresariales como modalidad de grado, junto con la entidad COY CONSTRUCCIONES S.A.S siendo esta una gran oportunidad para observar y comprender el desarrollo de la carrera académica desde el ámbito laboral y experimental, con el propósito de ayudar en la preparación del ingeniero civil en formación. La práctica empresarial concluyo de manera satisfactoria, cumpliendo con el objetivo del proyecto y beneficiando a los habitantes del municipio el Molino la Guajira, afianzando conocimientos recibidos durante la carrera de ingeniería civil.