Apoyo integral aplicada al desarrollo de actividades contables en la empresa Soluciones F&A (2022)
El presente informe es el resultado de las prácticas empresariales realizadas en la empresa Soluciones F&A, ocupando el cargo de auxiliar contable con el objetivo general de efectuar actividades del cargo de auxiliar contable en la empresa asignada por la Firma Soluciones F&A. La firma es una empresa del sector privado dedicada a servicios de auditoría, contabilidad y tributaria. El trabajo realizado por fue realizado en su totalidad en la oficina de la Firma Soluciones F&A, a las empresas de Ultramar, cumpliendo el cargo de auxiliar contable. La práctica se realizó desde el día 27 de agosto del año 2021 hasta el día 20 de noviembre del mismo año, cumpliendo una jornada laboral de 4 horas diarias de lunes a sábado, completando un total de 350 horas trabajadas. El tiempo en la oficina se desarrollaron las actividades de Contabilización de gastos y costo, Contabilización de comprobantes egresos, Contabilización de facturas electrónicas, Organización de cuentas por cobrar, Verificación de comprobantes emitidas a terceros, Impresión de los comprobantes y soportes pendientes, Conciliación bancaria, Archivo de facturación electrónica, Elaboración de recibos de caja. Las actividades realizadas durante el periodo de la práctica fueron propicias para poder desarrollar los objetivos propuestos en la práctica que eran los requeridos por la empresa y aprender la labor que atañe al ejercicio profesional como Contador Público al ser egresado. De esta forma se logró contribuir a las necesidades de la empresa en la cual se desarrolló la pasantía.