Planeación estratégica y evaluación del direccionamiento de las fundaciones devoción al corazón de María y Construyendo caminos de Esperanza. (2023)
Este documento se enfoca en la práctica empresarial, social y solidaria como parte de su culminación de estudios de pregrado. Siguiendo la labor exhaustiva realizada por sus compañeros en la práctica social y empresarial, que involucró un diagnóstico profundo de las fundaciones, Construyendo Caminos de Esperanza y Devoción al Corazón de María, su propósito es continuar contribuyendo a estas tres organizaciones. Su enfoque implica la continuación de la propuesta previa, donde analizará el diagnóstico y avanzará al desarrollo de un diagnóstico externo. Estos pasos le permitieron iniciar la formulación de un plan estratégico para los próximos tres años, con el objetivo de fortalecer y orientar a las organizaciones. Finalmente, establecerá un sistema de evaluación del direccionamiento estratégico para medir el impacto de sus acciones a lo largo del tiempo. Para llevar a cabo esta labor, es fundamental contar con un tiempo adecuado para involucrarse directamente con las organizaciones y generar contribuciones significativas que puedan beneficiar a un mayor número de personas en el futuro.