El papel del comunicador social en situaciones de emergencia (1991)
Partiendo del más simple proceso de comunicación donde los elementos fundamentales son: la fuente, el mensaje, el comunicador, el medio y el receptor. encontramos que está regido por la ética como eje fundamental para su relación. Por eso el avance de la tecnología y la expansión de la información coloca al comunicador como un dinamizador del proceso comunicativo y lo reviste de especial solemnidad en las situaciones de desastre donde no es sólo la víctima lo que importa para el mensaje, sino también los afectados, las instituciones de socorro, los parientes, las personas interesadas en ayudar las instancias gubernamentales y el medio de comunicación para el cual trabaja.