Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.

En la actualidad, las compañías que centran sus actividades en la industria farmacéutica requieren el diseño de sistemas de gestión que garanticen la calidad de los procesos, mediante los cuales se realiza la comercialización o transformación de materias primas. Además de garantizar la calidad en pr...

Full description

Autores:
Ruge Mancipe, William Ferney
Rincon Mancipe, Roberto Jose
Amado Castro, Kevin Alonso
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2020
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18369
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/18369
Palabra clave:
Buenas Prácticas de Manufactura
Área de calidad
Resolución 1160 del 2016
TG 2019 IIN 18369
Rights
openAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
id COOPER2_9b97a2f3d7de6d19d495da849f23aaa9
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/18369
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
title Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
spellingShingle Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
Buenas Prácticas de Manufactura
Área de calidad
Resolución 1160 del 2016
TG 2019 IIN 18369
title_short Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
title_full Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
title_fullStr Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
title_full_unstemmed Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
title_sort Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.
dc.creator.fl_str_mv Ruge Mancipe, William Ferney
Rincon Mancipe, Roberto Jose
Amado Castro, Kevin Alonso
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Trujillo Velez, Emiro Alberto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ruge Mancipe, William Ferney
Rincon Mancipe, Roberto Jose
Amado Castro, Kevin Alonso
dc.subject.spa.fl_str_mv Buenas Prácticas de Manufactura
Área de calidad
Resolución 1160 del 2016
topic Buenas Prácticas de Manufactura
Área de calidad
Resolución 1160 del 2016
TG 2019 IIN 18369
dc.subject.classification.spa.fl_str_mv TG 2019 IIN 18369
description En la actualidad, las compañías que centran sus actividades en la industria farmacéutica requieren el diseño de sistemas de gestión que garanticen la calidad de los procesos, mediante los cuales se realiza la comercialización o transformación de materias primas. Además de garantizar la calidad en procesos, es necesario, buscar las oportunidades del nuevo y competitivo mercado, que ofrece más oportunidades a las compañías con altos estándares de operación en sus procedimientos, teniendo como necesidad estar a la vanguardia en el cumplimiento de las legislaciones a través del tiempo. Las BPM (Buenas prácticas de manufactura) son un instrumento internacional desarrollado por el Codex Alimentarius, y a su vez auspiciado por la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) y la OMS (Organización Mundial de la Salud) que tiene como objetivo asegurar la calidad de los productos para consumo humano.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-07-16T21:19:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-07-16T21:19:49Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2020-07-16
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/18369
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Ruge Mancipe, W. F. Rincón Mancipe, R. J. y Amado Castro K. A. (2020). Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social. [tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18369
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/18369
identifier_str_mv Ruge Mancipe, W. F. Rincón Mancipe, R. J. y Amado Castro K. A. (2020). Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social. [tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18369
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Martins, R.. (2018). Diagrama de Flujo (Flujograma) de Proceso. Abril 23, 2020, de Blog de la Calidad Sitio web: https://blogdelacalidad.com/diagrama-de-flujo-flujograma-de-proceso/
¿Qué es un diagrama de flujo de procesos? (s.f.). ¿Qué es un diagrama de flujo de procesos? Mayo 3, 2020, de Lucidchart Sitio web: https://www.lucidchart.com/pages/es/que-es-un-diagrama-de-flujo-de-procesos
Ponce, L. M.& Hernández A.R. . (1991). Buenas Prácticas de Manufactura vigentes y su relación con la garantía de Calidad. Revista Colombiana de Ciencias Químico -Farmacéuticas, 20, pp. 1-6.
López C. (2001). Kaizen o mejoramiento continuo. Mayo 20, 2020, de Gestiopolis Sitio web: https://www.gestiopolis.com/kaizen-o-mejoramiento-continuo/
Giugni P. (2009). LA CALIDAD COMO FILOSOFÍA DE GESTIÓN. Mayo 20, 2020, de Pablo Giugni Sitio web: https://www.pablogiugni.com.ar/armand-v-feigenbaum/
RODRIGUEZ Carolina. Implementar y Desarrollar un Plan de Saneamiento en una Planta Productora de Alimentos Productos Rápidos Ltda. Pontificia Universidad javeriana. Bogotá. Febrero 2009.
Caballero A, Grave O, Cárdenas T, Carreño M, Arauz R, Peraza F. Guía para la confección de programas de limpieza y desinfección en establecimientos de alimentos. Revista Cubana de Alimento. Nutr. 2002; 16(1): 77-80
Díaz Agudelo Mary Luz, Saavedra Flórez Sandra Lorena, Documentación De Las Buenas Prácticas De Manufactura (BPM) En La Empresa Derivados De Fruta Ltda. Según Decreto 3075 De 1997, Universidad Tecnológica De Pereira, 2012.
Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos –INVIMA- Decreto 3075 de 1997, República de Colombia.
NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC-ISO 22000/2005 sistemas de gestión de Inocuidad. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.
Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos –INVIMA- Decreto 60 de 2002, República de Colombia.
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución – No comercial – Sin Derivar
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 136 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingeniarías, Ingeniería Industrial, Bogotá
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Bogotá
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dcddc347-31f3-41f4-b1c5-5c89ac777d71/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f47315da-cce4-4df9-8e55-11119248fe2e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d838627b-8fd2-441b-839c-c4651d33298e/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/da828682-c927-49be-a1e1-41c2377411bf/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/893c5248-53af-4bdf-a4df-57d0c107b272/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/89282498-622d-4c4e-8d62-8e66bf3697e6/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd1be72a-8cb4-44b6-97e4-450876f133b0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45
fe3b5b400a59842dc60b75b2b9a1e7c2
90b218c23154664ce0fb091178c1ccfc
812ea3cea1b322c662e15b77a1e7861e
1b0ef35926b3e6ccdeb30a1f63a060cd
cf0b8064081564ba337db7cf532b84a2
bc4fb5bd803b6fd93f75acd809686983
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1811565388581830656
spelling Trujillo Velez, Emiro AlbertoRuge Mancipe, William FerneyRincon Mancipe, Roberto JoseAmado Castro, Kevin Alonso2020-07-16T21:19:49Z2020-07-16T21:19:49Z2020-07-16https://hdl.handle.net/20.500.12494/18369Ruge Mancipe, W. F. Rincón Mancipe, R. J. y Amado Castro K. A. (2020). Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social. [tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional UCC. http://hdl.handle.net/20.500.12494/18369En la actualidad, las compañías que centran sus actividades en la industria farmacéutica requieren el diseño de sistemas de gestión que garanticen la calidad de los procesos, mediante los cuales se realiza la comercialización o transformación de materias primas. Además de garantizar la calidad en procesos, es necesario, buscar las oportunidades del nuevo y competitivo mercado, que ofrece más oportunidades a las compañías con altos estándares de operación en sus procedimientos, teniendo como necesidad estar a la vanguardia en el cumplimiento de las legislaciones a través del tiempo. Las BPM (Buenas prácticas de manufactura) son un instrumento internacional desarrollado por el Codex Alimentarius, y a su vez auspiciado por la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations) y la OMS (Organización Mundial de la Salud) que tiene como objetivo asegurar la calidad de los productos para consumo humano.Introducción 1.Descripción Del Problema. -- 1.1.Planteamiento Del Problema. -- 1.2.Justificación Del Problema. -- 1.3.Delimitación Del Problema. -- 1.3.1.Delimitación Temática. -- 1.3.2.Delimitación Espacio-Temporal. -- 1.4.Objetivos. -- 1.4.1.Objetivo General. -- 1.4.2.Objetivos Específicos. -- 2.Marcos De Referencia. -- 2.1.Marco Teórico. -- 2.2.Marco Conceptual. -- 2.3.Marco Legal. -- 2.4.Marco Institucional. -- 3.Metodología. -- 3.1.Tipo De Estudio. -- 3.2.Población. -- 3.3.Diagnostico. -- 3.3.1.Lista De Verificación. -- 3.3.2.Perfil De Cumplimiento. -- 3.3.3.Diagrama De Pareto. -- 3.3.4.Diagrama De Causa Y Efecto. -- 3.4.Metodologia Para El Diseño Del Manual. -- 3.5.Recursos. -- 3.5.1.Recursos Humano E Institucional. -- 3.5.2.Recursos Financieros. -- 3.5.3.Cronograma. -- 4.Manual De Las Bpm. -- 4.1.Objetivo. -- 4.2.Alcance. -- 4.3.Documentos De Referencia. -- 4.4.Responsables. -- 4.5.Definiciones. -- 4.6.Estrategias. -- 4.7.Diagrama De Flujo De Proceso De Dispensacion Y Muestreo De Materias Primas. -- 4.8.Instructivos. -- Instructivo I: Normas De Higiene, Comportamiento Y Uso De Ropa E Implementos De Seguridad Para El Personal Interno Y Externo De La Compañía En La Bodega De Almacenamiento. -- Instructivo Ii: Lavado Y Asepsia De Manos Instructivo Iii: Limpieza Y Desinfeccion De Utensilios. -- Instructivo Iv: Limpieza Y Sanitización Del Área De Dispensación Y Muestreo. -- Instructivo V: Desinfeccion Y Sanitizacion Del Area De Dispensación Y Rotacion De Soluciones. -- Instructivo Vi: Aseo Y Limpieza Del Area De Almacenamiento Y Bodegas. -- Instructivo Vii: Analisis Microbiologicos Area De Dispensacion Y Otros Elementos. -- Instructivo Viii: Verificacion, Limpieza Y Uso De Balanzas Y Basculas. -- Instructivo Ix: Control De Los Dispositivos De Medicion. -- Instructivo X: Medicion Del Diferencial De Presion. -- Instructivo Xi: Control De Condiciones Ambientales – Temperatura (ºc) Y Humedad Relativa (%). -- Instructivo Xii: Analisis Fisico Quimico De Materias Primas. -- Instructivo Xiii: Identificación Y Trazabilidad De Materias Primas. -- Instructivo Xiv: Preparación De Soluciones. -- Instructivo Xv: Manejo De Variaciones Técnicas De Materias Primas – Especificaciones. -- Instructivo Xvi: Manejo De Certificados De Analisis De Materia Prima Instructivo Xvii: Recepción De Devoluciones Y Políticas De Devolución. -- Instructivo Xviii: Control De Producto No Conforme. -- Instructivo Xix: Retiro Y Destruccion De Materia Prima Vencida. -- Instructivo Xx: Manejo De Residuos. -- Instructivo Xxi: Control De Insectos Y Roedores Y Lavado Y Desinfeccion De Tanque De Agua Potable. -- 5.Conclusiones Bibliografía.william.rugem@campusucc.edu.cokevin.amadoc@campusucc.edu.coroberto.rinconm@campusucc.edu.co136 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ingeniarías, Ingeniería Industrial, BogotáIngeniería IndustrialBogotáBuenas Prácticas de ManufacturaÁrea de calidadResolución 1160 del 2016TG 2019 IIN 18369Diseño de manual de las BPM (Buenas Prácticas de Manufactura) en el área de calidad de la compañía Allianz Group International S.A.S. bajo la resolución 1160 del 2016 del Ministerio de Salud y Protección Social.Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribución – No comercial – Sin Derivarinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Martins, R.. (2018). Diagrama de Flujo (Flujograma) de Proceso. Abril 23, 2020, de Blog de la Calidad Sitio web: https://blogdelacalidad.com/diagrama-de-flujo-flujograma-de-proceso/¿Qué es un diagrama de flujo de procesos? (s.f.). ¿Qué es un diagrama de flujo de procesos? Mayo 3, 2020, de Lucidchart Sitio web: https://www.lucidchart.com/pages/es/que-es-un-diagrama-de-flujo-de-procesosPonce, L. M.& Hernández A.R. . (1991). Buenas Prácticas de Manufactura vigentes y su relación con la garantía de Calidad. Revista Colombiana de Ciencias Químico -Farmacéuticas, 20, pp. 1-6.López C. (2001). Kaizen o mejoramiento continuo. Mayo 20, 2020, de Gestiopolis Sitio web: https://www.gestiopolis.com/kaizen-o-mejoramiento-continuo/Giugni P. (2009). LA CALIDAD COMO FILOSOFÍA DE GESTIÓN. Mayo 20, 2020, de Pablo Giugni Sitio web: https://www.pablogiugni.com.ar/armand-v-feigenbaum/RODRIGUEZ Carolina. Implementar y Desarrollar un Plan de Saneamiento en una Planta Productora de Alimentos Productos Rápidos Ltda. Pontificia Universidad javeriana. Bogotá. Febrero 2009.Caballero A, Grave O, Cárdenas T, Carreño M, Arauz R, Peraza F. Guía para la confección de programas de limpieza y desinfección en establecimientos de alimentos. Revista Cubana de Alimento. Nutr. 2002; 16(1): 77-80Díaz Agudelo Mary Luz, Saavedra Flórez Sandra Lorena, Documentación De Las Buenas Prácticas De Manufactura (BPM) En La Empresa Derivados De Fruta Ltda. Según Decreto 3075 De 1997, Universidad Tecnológica De Pereira, 2012.Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos –INVIMA- Decreto 3075 de 1997, República de Colombia.NORMA TÉCNICA COLOMBIANA NTC-ISO 22000/2005 sistemas de gestión de Inocuidad. Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria.Ministerio de Salud, Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos –INVIMA- Decreto 60 de 2002, República de Colombia.PublicationLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-84334https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/dcddc347-31f3-41f4-b1c5-5c89ac777d71/download3bce4f7ab09dfc588f126e1e36e98a45MD53ORIGINAL2019_Diseno_Manual_BPM.pdf2019_Diseno_Manual_BPM.pdfTrabajo de Pregradoapplication/pdf2843275https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f47315da-cce4-4df9-8e55-11119248fe2e/downloadfe3b5b400a59842dc60b75b2b9a1e7c2MD512019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdf2019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdfLicencia de usoapplication/pdf240213https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/d838627b-8fd2-441b-839c-c4651d33298e/download90b218c23154664ce0fb091178c1ccfcMD52THUMBNAIL2019_Diseno_Manual_BPM.pdf.jpg2019_Diseno_Manual_BPM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3121https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/da828682-c927-49be-a1e1-41c2377411bf/download812ea3cea1b322c662e15b77a1e7861eMD542019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdf.jpg2019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5454https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/893c5248-53af-4bdf-a4df-57d0c107b272/download1b0ef35926b3e6ccdeb30a1f63a060cdMD55TEXT2019_Diseno_Manual_BPM.pdf.txt2019_Diseno_Manual_BPM.pdf.txtExtracted texttext/plain101627https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/89282498-622d-4c4e-8d62-8e66bf3697e6/downloadcf0b8064081564ba337db7cf532b84a2MD562019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdf.txt2019_Diseno_Manual_BPM_Licenciadeuso.pdf.txtExtracted texttext/plain6081https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/cd1be72a-8cb4-44b6-97e4-450876f133b0/downloadbc4fb5bd803b6fd93f75acd809686983MD5720.500.12494/18369oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/183692024-08-10 21:47:30.685open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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