Caracterización del comportamiento de la intensidad lumínica según los lineamientos del RETILAP al laboratorio de ingeniería civil de la Universidad Cooperativa de Colombia, Campus Villavicencio (2022)
En este trabajo se sintetiza la información obtenida mediante recolección de datos, análisis de información, cálculos e interpretación de datos buscando responder a nuestro. Objetivo diagnostico lumínico del ambiente práctico de aprendizaje (APA) ubicado en la sede principal de la Universidad Cooperativa de Colombia, campus Villavicencio, con base a los lineamientos contenidos en el RETILAP (Reglamento Técnico de Iluminación y Alumbrado Público), siguiendo una Metodología: se realizara un caracterización de las condiciones existente, la cual será la base evaluación del estudio, luego se aplicara el método de evaluación descrito en RETILAP para el análisis de intensidad lumínica en edificios existente y Resultados: serán comparadas con un diseño simulado a través de software DIALUX con todos los parámetros requeridos por el RETILAP.