El fracaso del MRL y de la izquierda no comunista y sus consecuencias futuras para Colombia (1999)
El artículo que a continuación incluimos del profesor Gerardo Molina, uno de los más caracterizaos intelectuales de la izquierda colombiana en el período de 1930-1970, constituye un valioso documento para entender los fracasos de la izquierda colombiana, incluido en el MRL. Igualmente, este documento, escrito en 1966, da claves para comprender el por qué se llego a la situación actual del país, pues en forma premonitoria Gerardo Molina señalaba que si no se estructuraba en Colombia un movimiento político que encauzará los anhelos de cambio de los sectores populares, profesionales y juveniles, estos serían atraídos por otras fuerzas, entre ellas la guerrilla.