Validación de los conceptos y niveles de seguridad en el portal cautivo de la Universidad Cooperativa de Colombia - Sede Bogotá (Bloque principal). (2023)
Las principales motivaciones que conllevan a realizar esta debida investigación sobre el uso, las políticas, el funcionamiento y los principales propósitos de los portales cautivos se centran en la alta demanda de este tipo de software en sitios de alto flujo personal, evidenciar que aquellos ingresan a este medio comprometiendo la integridad de sus datos personales por un beneficio y sin tener en cuenta posibles riesgos o políticas de seguridad de por medio el cual pasan por desapercibido, estas conductas causan falencias en la concientización y conocimiento de seguridad de la información para el personal involucrado. Inmerso en la idea específica el cual desenvuelve aquella investigación, es una gran motivación presenciar este tipo de conductas previamente mencionadas en la Universidad Cooperativa de Colombia (Sede Bogotá - Bloque principal) por los estudiantes que comprometen sus credenciales, se pretende propagar y enriquecer de conocimiento a aquel receptor sobre todo lo que debe conocer de los portales cautivos tanto en la Universidad, como en la cotidianidad que pasa por desapercibida.