Diseño de un tablero de control para la gestión eficiente de inventarios a partir de un estudio de caso (2024)
Los inventarios representan en las organizaciones uno de los activos más significativo dado el valor económico y la actividad comercial, es por ello por lo que el informe de investigación proponer diseñar un tablero de control para el manejo de los inventarios a partir de un estudio de caso aplicado en la empresa sombreros la 21. Se inicia con la caracterización de los sistemas de inventarios utilizados en la empresa comercializadora en Colombia, seguido se describe el sistema de inventarios utilizado por la empresa objeto de estudio, se continua con la propuesta del tablero de control para el manejo de los inventarios en y, finalmente se establece un manual de uso del tablero de control para el manejo de los inventarios a partir de un estudio de caso aplicado en la empresa “sombreros la 21”. Se sigue una metodología de estudio de caso aplicada, a partir del desarrollo del tablero de control y el manual de aplicación de este. Por tanto, se concluye que el tablero de control de inventario para dicha empresa es de gran aporte para sombreros la 21 puesto que permite la toma de decisiones incidiendo en la salud financiera, eficiente y competitivo.