La falacia de la felicidad en contexto colombiano (2019)
El artículo propone una reflexión teórica arraigada al contexto colombiano sobre el impacto que tiene el neoliberalismo en las subjetividades de la Felicidad y a su vez brinda una serie de elementos analíticos que evalúan el modo en el que es transformada en una ideología siendo usada como forma de poder que permite un control de los sujetos para que su accionar esté orientado en los principios que sostienen esta teoría político-económica. Así mismo, dilucida el papel de la psicología como aparato ideológico del Estado para salvaguardar la falacia de la Felicidad, dando cuenta del modo en el que se ha perdido su sentido epistemológico y lo fundamental que resulta reinventarla en pro de las comunidades.