Antonio Franco Montoya (1985)
En la noche del miércoles 6 de julio de 1984 falleció en la ciudad de Medellín Antonio Franco Montoya, quien había sido uno de los escritores políticos más atildados de los últimos años y un periodista que llevó a cabo una tarea realmente brillante. Hombre sumamente culto, imprimió al periodismo antioqueño un estilo muy especial que le mereció no solo un gran respeto sino muchísima admiración. La mayor etapa de su trajín periodístico tuvo cumplimiento en el periódico “El diario”, que fue centro de escritores liberales del mayor prestigio en los tiempos de las vacas gordas y de las vacas flacas coma mucho más en estos últimos cuando fue necesario adoptar las posiciones más erguidas del periodismo liberal. Sin lugar a equivocaciones puede afirmarse que fue estuvo entre los periodistas más respetables por su entrega, por su tino, por su cordura, por su ética, por sus conocimientos.