Motivos y justificaciones que condicionan los sentimientos de placer y dolor en el contacto sexual pareja juvenil (2018)
El objetivo de la investigación fue indagar cada uno de los motivos y justificaciones que condicionan los sentimientos de placer y dolor durante el contacto sexual, de jóvenes que mantenga una relación estable mínimo de un año. la investigación fue tipo documental descriptivo de naturaleza cualitativa, que utiliza en grupos de apoyo a los análisis de los datos en las estadísticas descriptivas. Se acudió a realizar una base de datos los cuales se destacan escritos y textos sobre el tema a tratar, siendo de apoyo para recopilar varias teorías, obteniendo un total de 150 autores, de esa población se seleccionó una muestra de 4 autores, quienes han dado aportes acerca del estudio del placer y el dolor sexual, en base a esas teorías realizamos una encuesta buscando la confirmación de las mismas. Para La población seleccionada fueron adolescentes universitarios, entre las edades 17 a 23 años.. Por lo cual se llevó a cabo un trabajo de campo dentro de la universidad cooperativa de Colombia eligiendo 24 hombres y 24 mujeres para un total de 48 entrevistados. Por medio de las entrevistas se buscaba conocer los motivos y justificaciones que condicionan el placer y el dolor. De acuerdo a los resultados se pudo evidenciar que la mayoría de los encuestados están dispuestos a experimentar nuevos comportamientos sexuales, llevando a cabo métodos donde se clasifique el placer y el dolor; con esto se confirma que las parejas buscan la complacencia sexual mutua con métodos tales como: juguetes sexuales (vibradores, anillos, esposas, látigos, vendas, aceites, etc.); entre otras confirmaciones se manifestó, que en general los principales detonantes para incitar a la pareja al coito sexual son: las miradas picaras, una caricia sensual, o que en tal caso su pareja porte poca ropa (babydoll, vestido de baño, ropa interior , etc.) , junto con que tanto placer les genera experimentar, comportamientos agresivos , como lo es retorcer los senos o pezones.