Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales

Natural Cream es una empresa encargada de la fabricación y comercialización de cremas comestibles a base de maní y almendras 100% natural, con una misión social que tiene como objetivo concientizar a las personas sobre la importancia de la alimentación saludable y ser una alternativa para aquellos a...

Full description

Autores:
Borja Florez, Oscar Andres
Batista Almendrales, Yisseth Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/48170
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/48170
Palabra clave:
Análisis
Estrategias
Mercadeo
Plan de negocio
Analysis
Business plan
Marketing
Strategies
Rights
openAccess
License
Atribución
id COOPER2_9a6472e73b43a1f3ac5e3fa2b40c21e5
oai_identifier_str oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/48170
network_acronym_str COOPER2
network_name_str Repositorio UCC
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
title Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
spellingShingle Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
Análisis
Estrategias
Mercadeo
Plan de negocio
Analysis
Business plan
Marketing
Strategies
title_short Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
title_full Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
title_fullStr Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
title_sort Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales
dc.creator.fl_str_mv Borja Florez, Oscar Andres
Batista Almendrales, Yisseth Valentina
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rosentielh Martínez, José Luis
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Borja Florez, Oscar Andres
Batista Almendrales, Yisseth Valentina
dc.subject.spa.fl_str_mv Análisis
Estrategias
Mercadeo
Plan de negocio
topic Análisis
Estrategias
Mercadeo
Plan de negocio
Analysis
Business plan
Marketing
Strategies
dc.subject.other.spa.fl_str_mv Analysis
Business plan
Marketing
Strategies
description Natural Cream es una empresa encargada de la fabricación y comercialización de cremas comestibles a base de maní y almendras 100% natural, con una misión social que tiene como objetivo concientizar a las personas sobre la importancia de la alimentación saludable y ser una alternativa para aquellos alimentos que son utilizados para untar que contienen altos porcentajes de azucares y conservantes añadidos que al largo plazo pueden provocar problemas para el organismo. En ese sentido para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto se tuvieron en cuenta varios autores como, Zorita, Bóveda, Oviedo y Yakusik (2015), Stanton, Etzel y Walker (2007), Espinosa (2014), Robbins y Coulter (2010), entre otros. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño no experimental y transeccional, la técnica para la recolección de la información fue la encuesta y se diseñó un instrumento para tal fin. Se llegó a la conclusión que la constitución de esta empresa sería favorable pues cuenta con unos productos que tienen un impacto positivo en la sociedad. Así mismo es recomendable que Natural Cream siga analizando el sector y creando nuevos productos.
publishDate 2022
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-12-12
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-01-06T20:17:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-01-06T20:17:07Z
dc.type.none.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12494/48170
dc.identifier.bibliographicCitation.spa.fl_str_mv Borja Florez, O. A. y Batista Almendrales, Y. V. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/48170
url https://hdl.handle.net/20.500.12494/48170
identifier_str_mv Borja Florez, O. A. y Batista Almendrales, Y. V. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/48170
dc.relation.references.spa.fl_str_mv Bóveda, J., Oviedo, A. & Yakusik, A. (2015). Guía Práctica para la Elaboración de un Plan de Negocio. PRODUCTIVA Servicio de Desarrollo Empresarial.
Castro, H (2018). Plan de negocio: Mantequilla de maní, trabajo de grado. Trabajo de Grado. Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial. Universidad Santo Tomás. Bogotá.
Castrillón, M (2018). Análisis sector de alimentos y bebidas. Estudio sobre bioeconomía. Junio. 28, 2018. https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdf
Cebollada, A (2021). Crema de almendras, su consumo mejorará tu salud. Salud y Bienestar. Blog Victory Endurence. Feb.10, 2021 https://victoryendurance.com/crema-de-almendras-su-consumo-mejorara-tu-salud/#:~:text=Su%20alto%20contenido%20en%20fibra,glucemia%20y%20reduce%20el%20apetito.
Cervantes, M (2011). Factores claves de éxito en microempresas del municipio de Palmira valle del cauca con más de cinco años de creación. Manizales. Trabajo de Grado. Maestría en Administración. Facultad de Administración. Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Administración.
Chiavenato, I. (2002). Administración en los nuevos tiempos. Primeraedición. Editorial Mcgraw-Hill.
El siglo del Terreón (2014). Mantequilla de maní, el origen desconocido del popular alimento. Blog. https://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/2014/mantequilla-de-mani-el-origen-desconocido-del-popular-alimento.html
El Tiempo (2021). La industria de macrosnacks innova y aumenta ventas al exterior. Sección Alimentación. https://www.eltiempo.com/mas-contenido/la-industria-de-macrosnacks-innova-y-aumenta-ventas-al-exterior-539924
Hernández, R. Fernández, C. Baptista, P. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta Edición. Mc Graw-Hill Educatión. ttps://www.uca.ac.cr/wp-content/uploads/2017/10/Investigacion.pdf
Kotler, P. Keller, K. (2006). Dirección de marketing. Decimocuarta edición. Pearson Educación de México, S.A. de C.V.
León, D. (2022). Gastronomía y recetas. El espectador. https://www.elespectador.com/gastronomia-y-recetas/receta-como-se-prepara-la-mantequilla-de-almendras/
Longenercher y Moore (2007) “Administración de Pequeñas Empresas” Enfoque Emprendedor, 13ª Edición Editorial Thomson. México .D.F.
Meza, J. (2013). Evaluación financiera de proyectos. Tercera Edición. Eco Ediciones.
Morales, C. (2010) Unidad de Aprendizaje Estudio Organizacional y Legal. Colección Gerencia de Proyectos Formulación y Evaluación de Proyectos Notas de Clase.
Murcia, J (2012). Plan de negocio para fabricar productos cosméticos a base cacao. Bogotá D.C 2012. Trabajo de grado. Programa Administración de Empresas. Facultad de Ciencias Sociales y Empresariales. Universidad Piloto de Colombia.
Palella, S. y Martins, F. (2012). Metodología de la Investigación Cuantitativa. FEDUPEL. Caracas. https://metodologiaecs.files.wordpress.com/2015/09/metodologc3ada-de-la-investigacic3b3n-cuantitativa-3ra-ed-2012-santa-palella-stracuzzi-feliberto-martins-pestana.pdf
Pribis, P. Shukitt-Hale, B. (2014). Cognición: la nueva frontera para frutos secos y bayas. The American Journal of Clinical Nutrition. Volumen 100, año 2014, ISSN 0002-9165. American Society for nutrition.
Procolombia. Proveedores de Frutos Secos en Colombia. https://b2bmarketplace.procolombia.co/es/productos/alimentos/semillas-y-frutos-secos
Ramos, N. Jiménez, W. Arcos, A. Acosta, D. Hurtado, A. (2015). Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta. Revista EAN. On-line versión, año 2015, ISSN 0120-8160, Universidad EAN.
Robbins, S. Coulter, M. (2010). Administración. Décima Edición. Pearson Educación de México, S.A. de C.V.
Santos, S. (2015). Sector hortifrutícola de Colombia está inexplorado pero tiene potencial. Reportaje. Contexto Ganadero https://www.contextoganadero.com/reportaje/sector-hortifruticola-de-colombia-esta-inexplorado-pero-tiene-potencial
Sapag, C. (2008). Preparación y evaluación de proyectos. Santiago de Chile
Stanton, W. Etzel, M. Walker, B. (2007). Fundamentos de marketing. Decimocuarta edición. McGraw-Hill Interamericana editores, S.A DE C.V
Zorita, E. (2015). Plan de negocio. Primera edición. ESIC editorial
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Atribución
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 67 p.
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa Marta
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Administración de Empresas
dc.publisher.place.spa.fl_str_mv Santa Marta
institution Universidad Cooperativa de Colombia
bitstream.url.fl_str_mv https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3e33c0e3-fe54-4f5d-89ad-dab071e13f8d/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72288830-a0c8-4fac-9a7a-40e6c13ca3fe/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f5c21518-78ca-4762-9a1e-2c87f02901ce/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4533d2e0-5242-4d51-96b2-233b225e7e31/download
https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3796c723-ab3a-48b5-b362-a49aa80942e9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 98727debc149254724d4d8cb9fdfb30e
a4973e86c9e86ca0ccb58847434e1b89
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
1ea4294ec5a81b7dc4850f72335ec9b0
11eef3ce566fd989d5ffd0172e9d9dc4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1811564991844712448
spelling Rosentielh Martínez, José LuisBorja Florez, Oscar AndresBatista Almendrales, Yisseth Valentina2023-01-06T20:17:07Z2023-01-06T20:17:07Z2022-12-12https://hdl.handle.net/20.500.12494/48170Borja Florez, O. A. y Batista Almendrales, Y. V. (2022). Plan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturales. [Tesis de pregrado, Universidad Cooperativa de Colombia]. Repositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombia. https://repository.ucc.edu.co/handle/20.500.12494/48170Natural Cream es una empresa encargada de la fabricación y comercialización de cremas comestibles a base de maní y almendras 100% natural, con una misión social que tiene como objetivo concientizar a las personas sobre la importancia de la alimentación saludable y ser una alternativa para aquellos alimentos que son utilizados para untar que contienen altos porcentajes de azucares y conservantes añadidos que al largo plazo pueden provocar problemas para el organismo. En ese sentido para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto se tuvieron en cuenta varios autores como, Zorita, Bóveda, Oviedo y Yakusik (2015), Stanton, Etzel y Walker (2007), Espinosa (2014), Robbins y Coulter (2010), entre otros. El tipo de investigación fue descriptivo con diseño no experimental y transeccional, la técnica para la recolección de la información fue la encuesta y se diseñó un instrumento para tal fin. Se llegó a la conclusión que la constitución de esta empresa sería favorable pues cuenta con unos productos que tienen un impacto positivo en la sociedad. Así mismo es recomendable que Natural Cream siga analizando el sector y creando nuevos productos.Natural Cream is a company responsible for the manufacture and marketing of edible creams based on 100% natural peanuts and almonds, with a social mission that aims to raise awareness among people about the importance of healthy eating and be an alternative to those foods that are used as spreads containing high percentages of added sugars and preservatives that in the long term can cause problems for the body. In that sense to carry out the development of this project, several authors were taken into account such as, Zorita, Bóveda, Oviedo and Yakusik (2015), Stanton, Etzel and Walker (2007), Espinosa (2014), Robbins and Coulter (2010), among others. The type of research was descriptive with non-experimental and cross-sectional design, the technique for the collection of information was the survey and an instrument was designed for this purpose. It was concluded that the constitution of this company would be favorable because it has products that have a positive impact on society. It is also recommended that Natural Cream continues to analyze the sector and create new products.Resumen. -- Abstract. -- 0. Introducción. -- 1. Definición de la empresa. -- 1.1 Planteamiento del problema. -- 2. Justificación. -- 3. Objetivos. -- 3.1 Objetivo general. -- 3.2 Objetivos específicos. -- 4. Delimitación del tema. -- 4.1 Linea de investigación. --4.2 Delimitación especial. -- 4.3 Delimitación temporal. -- 5. Metodología. -- 5.1 Tipo de investigación. -- 5.2 Diseño de la investigación. -- 5.3 Población y muestra. -- 5.4 Técnica e instrumento para la recolección de información. -- 6. Marco teórico. -- 6.1 Antecedentes. -- 6.2 Bases teóricas. -- 7. Estudio de mercado. -- 7.1 Análisis del mercado. -- 7.2 Análisis del sector. -- 7.3 Análisis de la competencia. -- 7.4 Estrategias de mercadeo. -- 7.5 Definición del producto o servicio. -- 7.6 Impacto del producto o servicio en el cliente. -- 7.7 Investigación y desarrollo del producto o servicio. -- 7.8 Plan de mercado. -- 8. Equipo administrativo. -- 8.1 Estrategia organizacional. -- 8.1.1 Análisis dofa. -- 8.1.1.1 Análisis interno. -- 8.1.1.2 Análisis externo. -- 8.2 Estructura organizacional. -- 8.3 Aspectos legales. -- 8.4 Personal. -- 9. Análisis técnico. -- 9.1 Tamaño del proyecto. -- 9.1.1 Capacidad del mercado. -- 9.1.2 Capacidad financiera. -- 9.2 Disponibilidad de recurso humano, materiales. -- 9.2.1 Recursos humanos. -- 9.2.2 Materiales. -- 9.3 Localización. -- 9.3.1. Macrolocalización. -- 9.3.2 Microlocalización. -- 9.4 Procesos de prestación de servicios. -- 9.4.1 Especialización de insumos. -- 9.4.2 Análisis y selección y descripción del proceso de comercialización. -- 9.5 Planta física. -- 10. Análisis financiero. -- 10.1 Proyecciones de ingresos y egresos. -- 10.2 Evaluación económica del proyecto. -- 10.2.1 Punto de equilibrio. -- 10.2.2 Valor presente neto (vpn). -- 10.2.3 Tasa interno de retorno (tir). -- 10.2.4 Impacto social. -- 11 Conclusiones. -- 12 Referencias bibliográficas. -- 12 Anexos.oscar.borja@campusucc.edu.coyisseth.batista@campusucc.edu.co67 p.Universidad Cooperativa de Colombia, Facultad de Ciencias Económicas, Administrativas y Contables, Administración de Empresas, Santa MartaAdministración de EmpresasSanta MartaAnálisisEstrategiasMercadeoPlan de negocioAnalysisBusiness planMarketingStrategiesPlan de negocio para la creación de una empresa productora y comercializadora de cremas de maní y almendras naturalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionAtribucióninfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Bóveda, J., Oviedo, A. & Yakusik, A. (2015). Guía Práctica para la Elaboración de un Plan de Negocio. PRODUCTIVA Servicio de Desarrollo Empresarial.Castro, H (2018). Plan de negocio: Mantequilla de maní, trabajo de grado. Trabajo de Grado. Especialización en Gestión para el Desarrollo Empresarial. Universidad Santo Tomás. Bogotá.Castrillón, M (2018). Análisis sector de alimentos y bebidas. Estudio sobre bioeconomía. Junio. 28, 2018. https://www.dnp.gov.co/Crecimiento-Verde/Documents/ejes-tematicos/Bioeconomia/Informe%202/ANEXO%202_An%C3%A1lisis%20sector%20alimentos%20y%20bebidas.pdfCebollada, A (2021). Crema de almendras, su consumo mejorará tu salud. Salud y Bienestar. Blog Victory Endurence. Feb.10, 2021 https://victoryendurance.com/crema-de-almendras-su-consumo-mejorara-tu-salud/#:~:text=Su%20alto%20contenido%20en%20fibra,glucemia%20y%20reduce%20el%20apetito.Cervantes, M (2011). Factores claves de éxito en microempresas del municipio de Palmira valle del cauca con más de cinco años de creación. Manizales. Trabajo de Grado. Maestría en Administración. Facultad de Administración. Universidad Nacional de Colombia. Facultad de Administración.Chiavenato, I. (2002). Administración en los nuevos tiempos. Primeraedición. Editorial Mcgraw-Hill.El siglo del Terreón (2014). Mantequilla de maní, el origen desconocido del popular alimento. Blog. https://www.elsiglodetorreon.com.mx/noticia/2014/mantequilla-de-mani-el-origen-desconocido-del-popular-alimento.htmlEl Tiempo (2021). La industria de macrosnacks innova y aumenta ventas al exterior. Sección Alimentación. https://www.eltiempo.com/mas-contenido/la-industria-de-macrosnacks-innova-y-aumenta-ventas-al-exterior-539924Hernández, R. Fernández, C. Baptista, P. (2014). Metodología de la Investigación. Sexta Edición. Mc Graw-Hill Educatión. ttps://www.uca.ac.cr/wp-content/uploads/2017/10/Investigacion.pdfKotler, P. Keller, K. (2006). Dirección de marketing. Decimocuarta edición. Pearson Educación de México, S.A. de C.V.León, D. (2022). Gastronomía y recetas. El espectador. https://www.elespectador.com/gastronomia-y-recetas/receta-como-se-prepara-la-mantequilla-de-almendras/Longenercher y Moore (2007) “Administración de Pequeñas Empresas” Enfoque Emprendedor, 13ª Edición Editorial Thomson. México .D.F.Meza, J. (2013). Evaluación financiera de proyectos. Tercera Edición. Eco Ediciones.Morales, C. (2010) Unidad de Aprendizaje Estudio Organizacional y Legal. Colección Gerencia de Proyectos Formulación y Evaluación de Proyectos Notas de Clase.Murcia, J (2012). Plan de negocio para fabricar productos cosméticos a base cacao. Bogotá D.C 2012. Trabajo de grado. Programa Administración de Empresas. Facultad de Ciencias Sociales y Empresariales. Universidad Piloto de Colombia.Palella, S. y Martins, F. (2012). Metodología de la Investigación Cuantitativa. FEDUPEL. Caracas. https://metodologiaecs.files.wordpress.com/2015/09/metodologc3ada-de-la-investigacic3b3n-cuantitativa-3ra-ed-2012-santa-palella-stracuzzi-feliberto-martins-pestana.pdfPribis, P. Shukitt-Hale, B. (2014). Cognición: la nueva frontera para frutos secos y bayas. The American Journal of Clinical Nutrition. Volumen 100, año 2014, ISSN 0002-9165. American Society for nutrition.Procolombia. Proveedores de Frutos Secos en Colombia. https://b2bmarketplace.procolombia.co/es/productos/alimentos/semillas-y-frutos-secosRamos, N. Jiménez, W. Arcos, A. Acosta, D. Hurtado, A. (2015). Consideraciones teóricas sobre la calidad de vida en el Distrito de Santa Marta. Revista EAN. On-line versión, año 2015, ISSN 0120-8160, Universidad EAN.Robbins, S. Coulter, M. (2010). Administración. Décima Edición. Pearson Educación de México, S.A. de C.V.Santos, S. (2015). Sector hortifrutícola de Colombia está inexplorado pero tiene potencial. Reportaje. Contexto Ganadero https://www.contextoganadero.com/reportaje/sector-hortifruticola-de-colombia-esta-inexplorado-pero-tiene-potencialSapag, C. (2008). Preparación y evaluación de proyectos. Santiago de ChileStanton, W. Etzel, M. Walker, B. (2007). Fundamentos de marketing. Decimocuarta edición. McGraw-Hill Interamericana editores, S.A DE C.VZorita, E. (2015). Plan de negocio. Primera edición. ESIC editorialPublicationORIGINAL2022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfTrabajo de gradoapplication/pdf1465348https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3e33c0e3-fe54-4f5d-89ad-dab071e13f8d/download98727debc149254724d4d8cb9fdfb30eMD542022_plan_negocio_creación.pdf2022_plan_negocio_creación.pdfLicencia de usoapplication/pdf477751https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/72288830-a0c8-4fac-9a7a-40e6c13ca3fe/downloada4973e86c9e86ca0ccb58847434e1b89MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/f5c21518-78ca-4762-9a1e-2c87f02901ce/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55THUMBNAIL2022_plan_negocio_creación.pdf.jpg2022_plan_negocio_creación.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3255https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/4533d2e0-5242-4d51-96b2-233b225e7e31/download1ea4294ec5a81b7dc4850f72335ec9b0MD56TEXT2022_plan_negocio_creación.pdf.txt2022_plan_negocio_creación.pdf.txtExtracted texttext/plain92366https://repository.ucc.edu.co/bitstreams/3796c723-ab3a-48b5-b362-a49aa80942e9/download11eef3ce566fd989d5ffd0172e9d9dc4MD5720.500.12494/48170oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/481702024-08-10 19:40:23.477open.accesshttps://repository.ucc.edu.coRepositorio Institucional Universidad Cooperativa de Colombiabdigital@metabiblioteca.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