Creación e implementación del área contable en comercial llano campo (2020)
Comercial Llano Campo es una empresa que lleva en el mercado más de tres (3) años y durante este tiempo ha tenido un crecimiento significativo, y día tras día, aumenta su número de clientes, debido a sus excelentes precios y su gran variedad en productos lácteos para la comunidad Araucana (queso, yogurt, kumis, gelatina, leche, agua, entre otros). Este crecimiento, se manifiesta en la creación de nuevos empleos, de acuerdo a la normatividad legal y tributaria, la empresa adquiere obligaciones y responsabilidades; lo que conlleva a la generación de controles, para llevar a cabo una serie de estrategias que permitan alcanzar los objetivos trazados y a la vez satisfagan a los usuarios externos e internos. Además, si se desea mantener un crecimiento continuo, resulta evidente que la empresa deberá obtener unos resultados suficientemente satisfactorios, para que, junto a la captación de nuevos recursos se genere un nuevo crecimiento; sin olvidar, que la obtención de resultados positivos es vital para alcanzar otro objetivo empresarial: La supervivencia en el mercado. Actualmente, la empresa no cuenta con un área contable ni un manual de procesos y procedimientos, es por esta razón que este proyecto pretende presentar una propuesta al Representante Legal, empezando por implementar el área contable que es el pilar y quizás es el elemento más importante en toda empresa o negocio, por cuanto permite conocer la realidad económica y financiera de la empresa, su evolución, sus tendencias y lo que se puede esperar de ella; proporciona información valiosa que apoya el proceso de toma de decisiones en el negocio, en relación con la planificación y el control, haciendo más eficientes los procesos de la empresa.