Conflictos entre la institución de la expropiación y los derechos de los expropiados (2023)
La expropiación se concentra de manera simultánea en los intereses políticos y el poder estatal en la propiedad privada. Al realizar la presente investigación sobre los conflictos entre la Institución de la Expropiación y los derechos de los expropiados, se puede comparar las reformas realizadas a la expropiación y cuál ha sido su trascendencia, el cual nos da un enfoque global sobre la finalidad de la aplicación de esta. Así las cosas, nuestro objeto principal se concentra en dos hipótesis: (i). el cambio más relevante consiste en una sustitución de la tensión entre interés público e interés privado por la tensión entre intereses locales e intereses globales, y (ii). La existencia de una relación entre los temas que están en discusión y los contextos de dicha discusión.