Creación de una S.C.I dedicada a la exportación de pulpa de aguacate HASS a California – Estados Unidos

Deli Fresh Avocado, es la propuesta de un proyecto encaminado a transformar el aguacate fresco a pulpa, donde se entiende que el uso de conservantes en productos alimenticios puede alterar las propiedades naturales en bienes extraídos propiamente del ecosistema, estimulando cambios en sabor, textura...

Full description

Autores:
Bonilla Correa, Mónica María
Cárdenas Muñoz, José Miguel
Hernández Acosta, Nataly
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Cooperativa de Colombia
Repositorio:
Repositorio UCC
Idioma:
OAI Identifier:
oai:repository.ucc.edu.co:20.500.12494/10979
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/20.500.12494/10979
Palabra clave:
Pulpa de aguacate Hass
SCI (Sociedad Comercializadora Internacional)
Exportación
California - Estados Unidos
Comercio mundial
Nuevos negocios
Creación de empresas
Creación de negocios
Hass Avocado Pulp
SCI (International Trading Company)
Export
California, United States
Rights
embargoedAccess
License
Atribución – No comercial – Sin Derivar
Description
Summary:Deli Fresh Avocado, es la propuesta de un proyecto encaminado a transformar el aguacate fresco a pulpa, donde se entiende que el uso de conservantes en productos alimenticios puede alterar las propiedades naturales en bienes extraídos propiamente del ecosistema, estimulando cambios en sabor, textura, color, entre otros. Como nuevas alterativas de consumo el mundo se inclina por la adquisición de bienes que minimicen la huella ambiental y el aporte a la salud pública signifique relevancia a partir del consumo de productos que garanticen lo anteriormente mencionado. En las tiendas del estado de california es común apreciar diferentes presentaciones de guacamole, que limitan el uso del aguacate al acompañamiento de otros alimentos en la mesa, por esa razón se ofrece un producto que le permita al consumidor estadounidense o latino elaborar platos al gusto sin imposición de marcas, cuya alternativa está se facilita por el empaque doy pack y con la confianza de poder consumir un producto sin conservantes. El modelo de negocio proyectado es trazado a través de la creación de una comercializadora internacional, que la legislación de Colombia permite a empresas que actúan en escenarios internacionales, acceder a beneficios tributarios que permiten mayor competitividad en el marco de su actividad económica, acogiéndose a la normatividad que le autoriza una figura tan importante para desarrollar comercio internacional. 13 El Valle del Cauca es un lugar sugerido para desarrollar el proyecto debido a su importante posición geográfica, que permite estar más cerca de los mercados importantes en el mundo como Estados Unidos y el continente asiático. El puerto de Buenaventura por años se ha destacado como el lugar de mayor movilización de carga de Colombia y a su vez exige calidad de la infraestructura portuaria y vial del departamento, traduciéndose, así como una ventaja para las empresas que se ubiquen en el Valle. El proyecto se debe diseñar pensando en, ¿Cómo ser más competitivo?, por esa razón la cercanía con el puerto de Buenaventura garantiza eficiencia en el uso de tiempo para la logística de transporte y la facilidad de estar a una o dos horas de los proveedores de la fruta, teniendo en cuenta que el Valle ha crecido del 2016 al 2018 en un 30% su área de siembra, estimado así la posibilidad de ser el segundo departamento en Colombia con mayor producción de la fruta.