Responsabilidad social empresarial en la coyuntura de la pandemia Covid19: caso Universidad Cooperativa de Colombia (2022)
La presente investigación se desarrolla con el objetivo de describir las prácticas de la responsabilidad social empresarial, implementada por la universidad cooperativa de Colombia en la coyuntura de la pandemia por la covid-19. Por ende se aplico el método cualitativo y diseño descriptivo lo que conllevo a platearnos el siguiente interrogante: ¿Es la universidad cooperativa de Colombia una institución donde se cumple con la premisa de responsabilidad social empresarial frente a la crisis del covid-19? Mediante los resultados adquiridos se evidencio un efecto significativo de estrategias que conllevaron a la eficiencia económica, social y ambiental en la universidad. De lo que se concluye que con esta crisis la RSE tomo mas fuerza en el mercado, sirviendo así como pieza fundamental en el rendimiento y crecimiento de las empresas, que hacen parte de los distintos sectores que incorporan acciones para mitigar la crisis que atraviesa el mundo.