Creación de la empresa de servicios proyecciones y eventos ltda. (2001)
Como se expresa a lo largo de este trabajo, Colombia es un país que no pasa por un buen momento social, político y económico, por ello sería una locura pensar que se puede crear una empresa ante la incertidumbre existente o aventurarse a realizar inversiones de esta índole; sin embargo, la realidad puede ser otra si se demuestra que a través de la historia y en épocas de crisis es donde surgen las mejores ideas y las mejores oportunidades para crear negocios y permitir que el desarrollo sea participe en el cambio de una nación. Así el equipo de emprendedores se dio a la tarea de identificar algunas de las carencias que se vieron en el entorno y decidieron seleccionar una de ellas para realizar un análisis objetivo, y poder desarrollar la idea para que se implemente en el futuro. Para lograrlo se utilizaron las herramientas recibidas durante el desarrollo de la carrera de administración de empresas en la Universidad Cooperativa de Colombia, y también se aprovecharon los conocimientos y experiencias impartidos por los asesores tanto técnico como metodológico para alcanzar el objetivo. Una vez en sus manos estas herramientas se utilizaron de forma sistemática para realizar un gran trabajo cuyo resultado es el que a continuación se desarrolla para Que los lectores de este proyecto puedan utilizarlo como base para crear una. Empresa del tipo seleccionado o para desarrollar nuevas ideas a partir de ésta. A lo largo de este tiempo se trabajó muy cuidadosamente sobre que se quería hacer y como hacerlo, es así como seleccionamos varias propuestas y se escoge la más viable, luego se hace una encuesta para analizar la viabilidad del proyecto y esta nos arrojó excelentes resultados se comienza entonces el montaje de toda la estructura de la empresa, se investiga mucho, se visitan empresas de eventos, se analiza la situación del país para nuevos proyectos y por último el medio ambiente. En cada módulo encontrarán las bases esenciales para implementar los conceptos administrativos y la logística necesaria para lograr el objetivo, por lo tanto, es importante leer y entender cada módulo para que el recorrido en el proyecto sea útil a quien lo vaya a implementar.