Sistematización del seminario técnico de vías. (2011)
Se reconoce y establece a nivel mundial que el conocimiento y el desarrollo del mismo, son un elemento primordial para la generación de procesos de desarrollo sostenible en los países. También cabe resaltar que la globalización ha generado cambio con gran rapidez en el desarrollo del conocimiento, lo cual a su vez ha generado una necesidad de personas preparadas que sean competitivas en el entorno global, que a través de su saber puedan direccionar empresas y procesos de una manera exitosa. Teniendo en cuenta lo anterior establecemos la necesidad de sistematizar el seminario de construcción y mantenimiento de vías para contribuir y aportar al desarrollo intelectual de nuestro país, asentando las experiencias de vida que fueron propuestas por los expositores con relación al área de vías, ya que en este proyecto se busca formular y contribuir al post desarrollo del conocimiento para los asistentes al seminario y en un plano secundario a las personas que de alguna manera quieren conocer procesos de ingeniería desde el punto de la construcción de vías y el mantenimiento vial.