Estudios y diseños del centro comunitario en el sector de la plaza de la 21 en Ibagué Tolima (2023)
Un centro comunitario en Ibagué, al igual que en cualquier otra ciudad, tiene una gran importancia para el desarrollo y bienestar de la comunidad. Estos centros son espacios donde las personas pueden reunirse, participar en actividades sociales, culturales, educativas y recreativas, acceder a servicios importantes para mejorar su calidad de vida. Para este acompañamiento se realizarán estudios y diseños para un centro comunitario ubicado en el centro de la plaza de la 21 en la Ciudad de Ibagué, con el software de Revit para el diseño arquitectónico; este diseño tendrá espacios de guardería, sales de conferencias, comedor comunitario, espacios verdes para compartir y oficinas para un mejor acompañamiento a estas personas. Para el diseño estructural se utilizó el software CYPECAD no profesional utilizando el marco normativo para el tipo de estructura en la zona. Por último, obtener un presupuesto del total de la obra de lo que se llevara a cabo para la realización del proyecto del centro comunitario en la Ciudad de Ibagué.