Diseño de LAN con énfasis en conexión inalambrica para IPS Santa Paula (2018)
En el siguiente documento se hablará de los dispositivos de infraestructura de una Red LAN inalámbrica los cuales se utilizan comúnmente para proporcionar conectividad inalámbrica a una red para ordenadores y otros dispositivos inalámbricos. Estos dispositivos incluyen el punto de acceso disponible como un dispositivo autónomo auto contenido o como un dispositivo ligero para su uso con controladores / conmutadores LAN inalámbricos que proporcionan acceso de usuario a los recursos de la red. Otros dispositivos de infraestructura incluyen enrutadores LAN inalámbricos para SOHO o uso doméstico, puentes inalámbricos para conectar LAN juntos y repetidores inalámbricos para extender la célula RF. También se hablará de algunas de las características, beneficios y aplicaciones de estos dispositivos de infraestructura. Las LAN inalámbricas pueden operar en modo de infraestructura, donde un punto de acceso proporciona un punto central de comunicación para los dispositivos LAN inalámbricos. Se hablará de los métodos de seguridad IEEE 802.11 y tipos de autenticación definidos en el sistema estándar, el sistema abierto y la clave compartida. Exploramos algunas de las técnicas de seguridad WLAN 802.11. Se dará a conocer algunos principios de las propiedades RF y comportamientos RF como las ondas electromagnéticas y cómo se generan, la relación entre la longitud de onda, la intensidad de la señal y las diversas formas en que una señal puede atenuar o amplificar, la importancia de la relación entre dos o más señales, cómo se mueve una señal por flexión, rebote o absorción de alguna manera Cuando se soluciona una red Ethernet, el mejor lugar Para empezar es siempre en la capa 1, la capa física. La solución de problemas de WLAN también debe comenzar en la capa física.