Estado de la contabilidad ambiental en las organizaciones colombianas basado en indicadores de valoración ambiental (2017)
El presente documento tiene como finalidad dar a conocer la relación entre contabilidad y medio ambiente, tema al que no se le ha dado la suficiente importancia en nuestro país, basados en los indicadores de valoración del medio ambiente. Por esta razón es necesario abordar el estado actual de la contabilidad ambiental en las organizaciones colombianas. Esto con el propósito de identificar como estamos contribuyendo en nuestro país con la protección y conservación de los recursos provenientes del medio ambiente, teniendo en cuenta que somos un país altamente exportador de productos agrícolas y con destinos turísticos muy demandados. Para esto, se llevó a cabo una revisión documental, en la cual por medio de diversos puntos de vista de algunos autores, se pudo llegar a distintas conclusiones relacionadas con el tema en estudio.