Construcción de resiliencia en personas víctimas de la violencia política vinculadas a organizaciones sociales y comunitarias en tres regiones de Colombia (2017)
En este informe se presentan dos capítulos que dan cuenta del contenidos del Macro proyecto y de los aportes como auxiliar de la investigación: “Construcción de resiliencia en personas víctimas de la violencia política vinculadas a organizaciones sociales y comunitarias en tres regiones de Colombia”, cuyo objetivo general es, comprender los procesos psicosociales de construcción de la resiliencia en personas víctimas de la violencia política vinculadas a organizaciones sociales y comunitarias en tres regiones de Colombia. Por otro lado, el diseño metodológico de la investigación es de tipo cualitativo, el método utilizado es el fenomenológico y las técnicas de recolección de información son la entrevista en profundidad y los grupos focales. Se utilizó para el análisis, el software ATLAS.TI , que permitió la categorización de los testimonios para conformar familias de códigos que corresponde a categorías de análisis.