Estudios de influencia de los videojuegos en los comportamientos de los adolescentes de 12 a 18 años (2020)
Los videojuegos son un medio de entretenimiento que surgió tras la segunda guerra mundial a través de desarrollar programas de carácter lúdico comenzando con juegos como el ajedrez pero durante la década de los 60 fue el verdadero surgimiento de los videojuegos modernos de lo cual no a dejado de crecer y desarrollarse hasta el día de hoy. El potencial comercial y laboral que tiene los videojuegos son altos ya que son una industria que al igual que los cinemas, librerías y televisoras ofrecen un medio de entretenimiento para las personas y que otros medios pueden usar para conectar con el público y montar una publicidad que atraiga a la gente no solo a los videojuegos sino también a otros productos comerciales. Los centros de conducción y de inglés han aprovechado los videojuegos como un medio de exponer de forma didáctica los conocimientos requeridos para sus respectivas áreas, estos centros de educación ofrecen a través de entornos simulados (videojuegos) facilitar la adaptabilidad de las personas a ciertos eventos que se pueden dar en la vida real, tanto en una plática como manejando en una vía pública.