Impacto económico de las rentas de trabajo en el impuesto de renta en las personas naturales en Colombia (2022)
En este artículo se propone una revisión de la literatura en distintas bases de datos acerca del impuesto de renta en personas naturales, con un enfoque especifico en las rentas de trabajo y en el tipo de efecto que causan las constantes modificaciones tributarías en el salario que devengan los colombianos. Partiendo de la reforma tributaria del 2021 y el interés de identificar los efectos directos que se producen sobre las personas que devengan un salario en el país, se ha realizado una investigación cualitativa con diseño descriptivo y método de análisis documental. Por ello, en este trabajo se realizó la revisión de 7 documentos claves y, a continuación, se presentan los elementos y hallazgos más representativos de este procedimiento sobre el impuesto de renta en las personas naturales en Colombia.