Fernando, la cruz y la reconquista. (1984)
El rey Fernando VII, tan insensible como inseñorial regó de sangre su propia patria, con segundones como Chamorro el aguador y Ugarte el esportillero. Por entonces Wellington, se encargaba de recomendar personajes al rey de España, ya esta vez, anti-napoleónico, algunos de ellos fueron Pascual Enrile y Pablo Morillo. Ambos, realistas feroces, con apelativos de reconquistadores o de pacificadores, se embarcaron para América, con el mayor ejército que se pudo, recolectado en las cárceles, como de costumbre, reprimieron con violencia los movimientos de libertad en Venezuela y pasaron a las costas de Colombia para sitiar a Cartagena.