Impacto en la implementación indirecta de las NICSP, en el rubro de beneficios a empleados - Ministerio de Defensa Nacional (2019)
El siguiente trabajo, presenta un análisis cualitativo y cuantitativo mediante la metodología descriptiva, en el que se estudiará el impacto de la implementación indirecta de las normas internacionales de contabilidad del sector público al Ministerio de Defensa Nacional, específicamente en beneficios a empleados. A continuación, ahondaremos en el amplio tema de la contabilidad del sector público, que permitirá tener una idea clara de los principales factores que influyeron en el reconocimiento, medición, presentación y revelación de la información contable del grupo de beneficios a empleados, cuyo impacto en los estados financieros se manifiesto con un cambio significativo en la cuenta de beneficios posempleo – pensiones. En tal sentido, Ministerio de Defensa Nacional realizó un plan de trabajo siguiendo las políticas impartidas por el órgano rector, que para este caso es la Contaduría General de la Nación, dentro de su ámbito el MDN genera la política contable No 3 “beneficios a empleados” que tiene como finalidad homogenizar la información al interior de las Unidades Ejecutoras que conforman el Ministerio, para la consolidación de la información.